20:01 

Завершение этапа

Titus Flavius
Nolite conformari huic saeculo (Rom. 12, 2)
Вот и закончилась эпоха подготовки и сдачи кандидатских минимумов. Самая легкая и приятная, как оказалось, часть обучения в аспирантуре. Подготовка к английскому как-то постоянно выпадала из графика, благодаря чему немного научился импровизировать. Даже перебросился парой слов с приезжим преподавателем из Норвегии в итоге... К экзамену, это, конечно, не имеет отношения.
Философия была единственным предметом, к которому готовился с удовольствием. Наш преподаватель после экзамена поблагодарил меня за общение. Твердая пятерка по меркам технического ВУЗа, по меркам философского - даже не знаю. Хотел бы этим заниматься, но для этого нужно жить за счет ренты, иначе будет очень грустно.
Теперь нужно все силы бросить на подготовку диссертации. С небольшим перерывом, правда: меня командируют в Винницу на конференцию. Вернее, за сборником материалов. Доклад делать не буду, только посижу на пленарном заседании, посмотрю немного на город и отправлюсь в тот же день домой.
Вдогонку не очень приятная новость: нам пересчитали нагрузку, и теперь за ту же работу мы будем получать еще более смешные деньги. Завтра на заседании кафедры будет очередная битва за часы. Хотя нагрузка опять освобождается (Обрубов поступает в докторантуру и отдает часть дисциплин), ее быстро разберут. Возможно, у меня даже заберут некоторые лабораторные. Если не наберется 180 часов, буду отказываться от нагрузки - толку в этом никакого. Хотя, без студентов грустно... Как-то я уже втянулся в преподавательскую работу.

@темы: esse existentiae

URL
Комментарии
2012-05-29 в 21:32 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Я тебя поздравляю еще раз, мой хороший! :kiss:
Ты умница, в чем я никогда и не сомневалась, ага :red:

нам пересчитали нагрузку, и теперь за ту же работу мы будем получать еще более смешные деньги.
И почему я не удивляюсь?.. Привыкай, это будет происходить постоянно, увы:(
читать дальше

2012-05-29 в 21:58 

Titus Flavius
Nolite conformari huic saeculo (Rom. 12, 2)
Хорошо, как раз будут новости с фронта:)
Извини, сначала все-таки позвонил, потом прочитал:)

URL
   

Liber Memorialis

главная