21:27 

Срыв заговора молчания, или по следам последнего отзыва

Titus Flavius
Nolite conformari huic saeculo (Rom. 12, 2)
До сих пор я молчал, поневоле участвуя в "заговоре". Прежде всего потому, что я при всем желании не могу проникнуть внутрь текста, увидеть целостной картины "Права на Сказку". Ведь я, что ни для кого не секрет, - человек внешний для того мира, тех миров. Осознанно и последовательно внешний, поскольку, к сожалению, вынужден выбирать за один раз только один мир. Пока что я вновь вернулся в этот, единственный, открытый до конца, но познанный в столь малой, незначительной части, что даже больно иногда становится.
И, все же. В этом тексте есть то, что дорого нам, здесь собравшимся, а именно небезразличие к слову, филология в подлинном и изначальном ее смысле. А еще в нем есть одна фраза: "Коли весь світ накриває пітьма, і навіть зірки згасають... останнє, що тримає нас - надія на те, що ніч не вічна. І що за нею прийде світанок. Сподіватися - те єдине, що ми можемо. Чекати... і сподіватися". Почему одна? Потому, наверное, что весь остальной текст делает ее живой правдой. И это заставляет меня умолкнуть, и склонить голову перед автором.
Чекати іноді доводиться довго, майже все життя, але не нескінченно. Порівняно з вічністю це короткий строк, настільки короткий, щоб в нас вистачило сил.

@темы: atomos summae philosophiae

URL
Комментарии
2011-10-19 в 12:48 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Братец, вы жестоки:-D
Я рассчитывала, что вы скажете, что в тексте есть Любовь:))
А если совсем серьезно - спасибо:):love: Я оценила героический подвиг - ты прочитал текст по абсолютно чуждому для тебя фандому:kiss:
И да, лингвистически-филологические игрища в этом тексте присутствуют, чего уж там. Но еще - там, между нами говоря, присутствует абсолютно невозможная любовь и восхищение этими персонажами, обоими. И вера в то, что именно любовь может переписать вселенную.
И мне бы очень все-таки хотелось, чтобы ты поглядел "Доктора". В конце концов, всякие аллюзии еретические там замечают только такие ушибленные темой, как я, а все остальные увидят лишь умный, элегантный, стильный и предлагающий много поводов "наподумать" сай-фай.

   

Liber Memorialis

главная